SIMONCINI C.so V. Emanuele II,167 Roma
+39 06-6833161

Privacy policy

Informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE n. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni sulla protezione dei dati, La informiamo che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e sarà basato sui principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Roma Centro srls P.IVA 14431161000 , con sede legale in Roma, C.so V. Emanuele II,167.

Dati personali oggetto del trattamento

I dati personali, ossia ogni informazione riguardo la Sua identificazione e/o identificabilità, sono i seguenti: nome, cognome, indirizzo residenza, indirizzo posta elettronica, codice fiscale, partita iva, numero di telefono.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali da Lei forniti sono utilizzati per la vendita di e-book e per la spedizione di libri in formato cartaceo, nonché per l’erogazione del servizio di corsi di formazione on line. La base giuridica del trattamento rientra nell’ambito contrattuale o pre-contrattuale.

Facoltatività del conferimento dei dati

Si precisa che Lei è libero/a di fornire i Suoi dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere il servizio/prodotto richiesto.

Modalità di trattamento e misure di sicurezza

Il trattamento viene svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e sono trattati in modo lecito e corretto, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. In particolare, a titolo esemplificativo, il presente sito internet adotta un sistema HTTPS con certificazione SSL del dominio.

Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i suoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati nelle finalità e per un massimo di dieci anni, salvo proroghe per disposizioni di legge. Nel caso di invio di email all’indirizzo di Simonini Giocattoli e Modellismo fornito sul sito per la richiesta di informazioni e chiarimenti sui prodotti in vendita, si precisa che i dati raccolti saranno conservati per il tempo massimo di un mese e che successivamente verranno distrutti secondo idonee misure di sicurezza.

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea, fatta salva l’eventualità in caso di utilizzo del sistema di fatturazione elettronica e di pagamento digitale per il tramite di fornitori esterni, i quali dichiarano di adottare adeguate misure di sicurezza e di rispettare la normativa privacy (o equivalente secondo decisione di adeguatezza della Commissione ex art. 45 Reg. UE 679/2016 o altri strumenti ex art. 49 Reg. Ue 679/2016).

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

accesso, chiedendo conferma dell’esistenza o meno del trattamento di propri dati personali, ottenendo le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
rettifica e cancellazione dei dati;
limitazione del trattamento;
portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
opposizione al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto, nonché riguardo un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
proporre reclamo a un’autorità di controllo.
Allo scopo, potrà esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata all’indirizzo e-mail info@modellismoroma.center

Sarà nostra cura rispondere alla sua richiesta entro un mese dalla data di ricezione della stessa; tale termine potrà essere prorogato di eventuali ulteriori due mesi nel caso di particolare complessità e del numero delle richieste.

In caso di inottemperanza alla richiesta, Ella potrà proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy) ex art. 77 Reg. UE 679/2019 e proporre ricorso giurisdizionale ex art. 79 Reg. UE 679/2019.